top of page

ТЕСТИРОВАНИЕ по русскому языку, истории России, основам законодательсва РФ для получения РВП, вида на жительство, разрешения на работу, патента.

Условия для проведения тестирования

Условия проведения тестирования

1

ВНИМАНИЕ, ДЛЯ ПРОХЖДЕНИЯ ЭКЗАМЕНОВ ТРЕБУЮТСЯ КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ!

Комплексный экзамен проводится в учебных аудиториях, оснащенных средствами осуществления записи на аудио-носители и воспроизведения аудиозаписи. Аудитории оснащены средствами видео­фиксации процедуры экзамена, позволяющими удостовериться в личности тестируемого. Для каждого участника комплексного экзамена выделяется отдельное рабочее место. Для участников комплексного экзамена с ограниченными возможностями здоровья место для проведения комплексного экзамена должно быть оборудовано с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья.

Регистрация тестирования

2

Регистрация тестируемых

Тестируемый обязан лично предъявить оригинал паспорта и миграционной карты и передать их копии уполномоченному сотруднику НОЧУ. Тестируемый обязан написать (подписать) заявление (договор) о проведении тестирования (либо оставить заявку в информационной сети «Интернет») и дать письменное согласие на обработку своих персональных данных. Информация о тестируемом заносится в интегрированную распределённую систему информационного обмена результатами тестирования. Тестируемым производится оплата проведения тестирования. При предъявлении документов об оплате тестируемый допускается к тестированию.

3

Письменные субтесты

НОЧУ "Гладиатор" за неделю до проведения комплексного экзамена размещает информацию о датах проведения комплексного экзамена и демонстрационные варианты тестов на информационном стенде и официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

До проведения комплексного экзамена НОЧУ предоставляет 

иностранному гражданину возможность:

ознакомиться с порядком и формой проведения комплексного экзамена,

получить консультации по вопросам проведения комплексного экзамена;

самостоятельно пройти комплексный экзамен по демонстрационным вариантам тестов и ознакомиться с его результатами.

 

В день проведения комплексного экзамена, до начала его проведения, член комиссии по проведению комплексного экзамена проводит инструктаж иностранных граждан, а также информирует их о порядке и форме проведения комплексного экзамена, продолжительности комплексного экзамена, о времени и месте ознакомления с результатами сдачи комплексного экзамена.

 

Перед началом комплексного экзамена тестируемые получают информацию о категорическом запрете на использование мобильных средств связи, фотоаппаратов, любых электронных средств с доступом в интернет. Перед началом тестирования экзаменатор дает общую инструкцию о правилах выполнения тестовых заданий, а также информирует их о порядке и форме проведения комплексного экзамена, продолжительности комплексного экзамена, о времени и месте ознакомления с результатами сдачи комплексного экзамена.

 

Если тестирование проводится с использованием компьютеров, то необходим дополнительный инструктаж-обучение по выполнению тестовых заданий.

 

Перед каждым письменным экзаменом (субтестом) тестируемым даются подробные инструкции.

 

Во время выполнения субтеста запрещается общаться с другими тестируемыми. Обращается внимание тестируемых на время проведения (регламент) каждого письменного экзамена. Время начала каждого письменного экзамена фиксируется и за 2 минуты до окончания экзамена тестируемые предупреждаются о его окончании.

 

Тестируемый обязан заполнять рабочую матрицу с указанием Ф.И.О., страны, гражданином которой он является, даты и места проведения экзамена.

 

После окончания каждого письменного экзамена (субтеста) экзаменатор собирает весь раздаточный материал, контролируя его полноту и целостность.

4

Устный субтест

Перед началом экзамена дается инструкция по регламенту проведения данной части (субтест по говорению) всей группе тестируемых. Тестируемые информируются о фиксации (записи) беседы с экзаменатором на электронные носители. Устный экзамен проводится без предварительной подготовки в виде индивидуальной беседы тестируемого с экзаменатором. Экзаменатор фиксирует на листе экспертной оценки (рейтерская таблица) разного типа ошибки тестируемого и после этого оценивает выполнение данного субтеста в баллах.

5

Работа конфликтной комиссии

В случае возникновения конфликтной ситуации (несогласия тестируемого с результатом экзамена или нарушения процедуры проведения экзамена) тестируемый имеет право обратиться в конфликтную комиссию, назначаемую Ректором Гос. ИРЯ им. А.С. Пушкина, которая рассматривает претензии тестируемого в течение 5 рабочих дней после экзамена. В случае сомнений в личности тестируемого и невозможности его идентификации, тестируемый до экзамена не допускается, а в случае его проведения, тестируемому под видеозапись предлагается повторная пересдача экзамена за счет Института. В случае отказа, ему предлагается собственноручно (под видеозапись) написать заявление в конфликтную комиссию Института. Заявление вместе с видеоматериалами направляется в

конфликтную комиссию. В случае невыполнения указанных требований, сертификат Институтом не выдается.

6

Выдача государственного сертификата

Тестируемый, успешно прошедший тестирование по всем субтестам, получает сертификат государственного образца в сроки, установленные договором.

bottom of page